В Ингушетии стартовала реализация двух крупных инвестпроектов

421
1 минута

В Ингушетии стартовали два инвестиционных проекта в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Как сообщает пресс-служба «Корпорации развития Северного Кавказа», на их реализацию перечислено 500 млн рублей из федерального бюджета.

В частности, ООО «РИАК» за 436,7 млн рублей запустит к 2018 году вторую очередь проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6,6 тыс. тонн в год. Предприятие уже вложило в проект почти 140 млн рублей собственных средств, и сейчас получило 119 млн рублей из федерального бюджета.

Второй проект, получивший государственные субсидии в размере 381 млн рублей, реализует ООО «Птицекомплекс Южный», он подразумевает производство и глубокую переработку мяса индейки объемом 10,2 тыс. тонн мяса в год. В рамках проекта предусмотрено производство широкого ассортимента продукции, в том числе мясо индейки, полуфабрикатов, копченостей, сосисок, колбасы. Акцент будет сделан на выпуске халяльной продукции.

Оба проекта также получили поддержку из республиканского бюджета в размере 3 млн рублей и 9,6 млн рублей соответственно.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1