В Кабардино-Балкарии в два раза выросли поступления от акцизов на алкоголь после силовых операций

463
1 минута

В Кабардино-Балкарии за январь-май 2016 года поступления от акцизов на алкоголь выросли на 227% — до 4,4 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. В феврале текущего года ФСБ с представителями ФНС провели обыски на ликероводочных заводах республики в связи с уклонением от уплаты налогов.

По данным Антона Силуанова, в марте текущего года рост поступлений по акцизам на алкоголь в республике составил 163%, в апреле — 29%, в мае — 202%. Совокупно поступления выросли на 227% за январь-май 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В феврале 2016 года Росалкогольрегулирование (РАР) аннулировало лицензию на производство алкоголя пяти ликероводочным заводам республики, после обысков ФБР совместно с ФНС на 11 предприятиях. По данным ФНС, в 2015 году данные заводы задекларировали на 23,9 млрд рублей меньше акцизов, чем зафиксировано в ЕГАИС. При этом взыскать ФНС удалось только 1,871 млрд рублей. На руководителей семи заводов были возбуждены уголовные дела по факту неуплаты налогов.

Следственный комитет назвал республику самым большим должником по уплате акцизов на алкоголь. Общий объём задолженности по России составляет 27,8 млрд рублей, из которых на КБР приходится 21,9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1