93 100 13

В Кавказском и Лабинском районах Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды

1233
1 минута

Несколько десятков человек были эвакуированы пункт временного размещения

В Кавказском и Лабинском районах Кубани ввели режим ЧС из-за непогоды

Фото: t.me/armawir_adm
Поделиться
В нескольких районах Краснодарского края проводятся работы по ликвидации последствий ливней. Для оперативного решения задач был введен режим ЧС в Кавказском и Лабинском районах Кубани.

В оперативном штабе края уточнили, что подтопленными остаются придомовые территории в Лабинске, ст. Владимирской. Порядка 20 человек эвакуированы в пункт временного размещения. Также вода зашла на территорию дворов в Кропоткине и Усть-Лабинске.

Отмечается, что для обхода дворов привлечены волонтеры. «Здесь были подтоплены более 400 подворий и десятки домов. Ребята расчищают участки от ила и мусора, выносят мебель, бытовую технику и вещи, помогают навести порядок во дворах», — рассказал о работе волонтеров в ст. Владимирской глава администрации Лабинского района Владимир Зубарев.

В начале июня режим чрезвычайной ситуации был введенв Армавире и Кореновске из-за непогоды. В регионе с начала лета постоянно объявляют штормовые предупреждения по сильным дождям и подъему уровня воды в реках.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1