92 99 13

В Краснодарском крае 15 предприятий получат 1 млрд рублей до конца года

1453
1 минута

Среди них – производители бумаги и картона, котельного оборудования, щелочных батареек, комплектующих для сельхозтехники.

В Краснодарском крае 15 предприятий получат 1 млрд рублей до конца года

Фото: пресс-служба Краснодарского края
Поделиться
В 2023 году состоялось четыре комиссии по отбору импортозамещающих проектов для господдержки, сообщила пресс-служба Краснодарского края.

«Благодаря поддержке края запустят либо расширят импортозамещающие производства 15 индустриальных компаний. Это приоритетная для региона продукция предприятий станкостроения и машиностроения, химической, фармацевтической и легкой промышленности, лесопромышленного комплекса. На их развитие до конца года направим 1 миллиард рублей. Часть заводов запускаем с нуля и создаем не имеющие аналогов в России производства. Только в этом году с господдержкой открыли три новых предприятия, выпускающих импортозамещающую продукцию», – сказал вице-губернатор региона Александр Руппель.

Среди получателей господдержки – проект по локализации производства огнеупорного стекла в Краснодаре на площадке промпарка «ВБ-Кубань»; производство диоксида кремния и активированного угля из рисовой лузги в Северском районе; крупнейший на Юге России комбинат по производству высококачественной крафтовой бумаги и беленого картона из вторичного сырья в Кропоткине. Также поддержат предприятия, выпускающие котельное оборудование, носочно-чулочные изделия, посуду, композитные плавательные бассейны, щелочные батарейки, камеры видеонаблюдения и другую продукцию.

Как отметил чиновник, в крае в высокой степени проработки находится более 30 таких проектов – начиная от получения документации до финального этапа строительства. В 2024 году на финансирование импортозамещающих производств планируется направить свыше 330 миллионов рублей.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», на реализацию пяти импортозамещающих проектов на Кубани направили 205 млн рублей. Круглый стол «Эксперта Юг» в Краснодаре для представителей кубанской промышленности показал, что импортозамещение повсеместно порождает новый ассортимент и производства – а система господдержки стимулирует эти процессы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1