77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодарском крае продлили срок действия ковидных ограничений

1740
1 минута
На Кубани ужесточили ковидные ограничения и продлили срок их действия до 14 ноября. Об этом пишет пресс-служба администрации региона.

Согласно новому постановлению, подписанному губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, требования масочного режима и система QR-кодов ужесточаются. В регионе будет приостановлено проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Профессиональные спортивные лиги могут проводить игры без участия зрителей. Также мероприятия могут проводить при наличии согласия главного государственного санитарного врача.

С 6 по 14 ноября в Краснодарском крае действуют следующие ограничительные меры:

– посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

– на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов (ТРК и ТРЦ), многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ранее введенные требования продолжают действовать.

Как писал ранее «Эксперт Юг», ограничительные меры в Краснодарском крае действуют с 25 октября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.