В Крыму начата проверка деятельности основной нефтегазовой компании

375
1 минута
Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил правоохранительным и контролирующим органам проверить работу компании ГУП РК «Черноморнефтегаз». Причиной этого называется низкое качество топлива при его высокой отпускной цене для местных производителей, а также раздутые штаты компании. Результаты проверки должны огласить через две недели.

По мнению г-на Аксёнова, «Черноморнефтегаз», в котором трудятся порядка 4,5 тысяч сотрудников, давно уже нуждается в оптимизации штатной численности персонала. По его выражению, там на 100 рабочих приходится по 300 человек инженерно-технического состава. «Мы не сокращали, объективно исходя из того, что был переходный период, не хотели никого на улицу выбрасывать. Тем не менее, там огромное количество сотрудников, в которых просто нет необходимости…Существуют традиции, за 20 лет в "Черноморнефтегазе" определенная клановость состоялась. Народ привык в качестве вознаграждения самостоятельно конденсат газовый себе добывать, наливать себе по канистре в день - это была 20 лет сформированная практика. Эти нюансы надо менять».

Ожидается, что в начале июля республиканская прокуратура и Счётная палата вынесут своё заключение по проверке деятельности «Черноморнефтегаза» и целесообразности численного состава компании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1