94 100 13

В Курганинске подтопило 10 домов и около 30 дворов в результате обрушения обводного канала

793
1 минута

Ситуация на месте обрушения канала стабилизировалась, но ликвидация последствий продолжается

В Курганинске подтопило 10 домов и около 30 дворов в результате обрушения обводного канала

Спасатели откачивают воду на месте происшествия // t.me/vorushilinkurganinsk
Поделиться

Вчера около 22:00 в Курганинске обрушалась часть обводного канала из-за подъема грунтовых вод. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, сейчас проводятся работы по обустройству дополнительного отводного канала в реку Кукса, а поступление воды на соседние улицы было перекрыто.

По информации главы администрации Курганинского района, в результате обрушения обводного канала подтопило 10 домовладений и порядка 30 дворов.

«На данный момент ситуация стабилизируется, из домовладений вода сошла. Поступление воды из канала остановлено. Объекты инфраструктуры и жилищного коммунального хозяйства не пострадали и функционируют в штатном режиме. Разрушений домовладений нет», - рассказал Андрей Ворушилин.

Известно, что на месте обрушения работают порядка 80 сотрудников РСЧС и более двух десятков техники.

Как уже писал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае с 29 по 31 мая объявлено штормовое предупреждение. С понедельника по среду в регионе местами прогнозируется ливни с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 23 м/с. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1