В Ростове бывшего мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному заключению

1289
1 минута
В Ростове бывшего мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному заключению

Поделиться
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя СКР и обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске, к пожизненному заключению, сообщает «Дождь».

Сообщник Амирова - его племянник Юсуп Джапаров приговорен к 18 годам лишения свободы с учетом приговора по делу о покушении на Сагида Муртазалиева.

По версии следствия Амиров и Джапаров организовали убийство следователя СКР Арсена Гаджибекова, и обстрел торгово-развлекательного комплекса в Каспийске в 2011 году.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров не признают своей вины. Амиров не раз заявлял, что дело против него сфабриковано. И что все обвинительные доказательства добыты под пытками других подсудимых, проходящих по этому делу. Правозащитники говорили о том, что суд не должен рассматривать доказательства, добытые по средством пыток.

Ранее Амиров и Джапаров уже получили к 10 и 8,5 заключения соответственно за попытку покушения на главу пенсионного фонда Дагестана и бывшего борца Сагида Муртазалиева.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1