92 99 13

В Ростове-на-Дону задерживается реализация проекта канатной дороги

1216
1 минута

Процесс проектирования задерживается, нет также решения по площади земельных участков

В Ростове-на-Дону задерживается реализация проекта канатной дороги

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко
Поделиться
В Ростове-на-Дону до сих пор не определена площадь земельных участков, на которых будет возводиться канатная дорога с Театрального спуска на левый берег Дона. Задержка в том, что нет утвержденной документации по планировке территории для строительства «канатки», пишет РБК.

Как отметили в администрации города, формирование и предоставление земельных участков возможно только после утверждения планировочной документации. Её должны были подготовить к началу июля 2023 года, отправив на доработку, откуда она до сих пор не вернулась.

«До настоящего момента откорректированная документация в департамент архитектуры на рассмотрение не поступила», — цитирует издание представителя администрации донской столицы.

Канатная дорога в Ростове включена в генплан, утвержденный 16 лет назад. После внесенных в 2021 году изменений трассу канатной дороги до улицы Закруткина должны были продлить. Начало строительства намечалось на 2023 год.

Как сообщал «Эксперт Юг», инвестором проекта по строительству канатной дороги в Ростове является ООО «ПК проект». Стоимость объекта, по оценкам мэра Алексея Логвиненко, должна составить от трех до пяти миллиардов рублей. Протяженность канатки, которая будет включать четыре станции, составит 2 км.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1