73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области на майские праздники отменили большинство массовых мероприятий

8445
1 минута
Во время майских праздников в Ростовской области отменено большинство массовых мероприятий. Такое заявление было сделано в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Как сообщается на сайте регионального правительства,  несколько торжественных мероприятий все-таки состоятся.

«Исключение – военные парады, которые 9 мая пройдут в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также воинские шествия в ряде крупных муниципалитетов. Также состоятся спортивные соревнования с небольшим количеством участников при соблюдении всех противоэпидемических норм», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что в первую декаду мая правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим работы. На службу выйдут порядка 8 тыс. сотрудников силовых структур. Кроме этого, за противопожарную безопасность будут отвечать около 2 тыс. спасателей.

Губернатор Василий Голубев напомнил, что во время майских праздников необходимо особое внимание уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в муниципалитетах.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что Президент России Владимир Путин согласился с предложением сделать нерабочими дни между майскими праздниками — с 4 по 7 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Такую схему предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Свою идею она объяснила тем, что непрерывные выходные дни позволят улучшить эпидемиологическую обстановку в регионах.
«Это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают», — заявила Анна Попова в ходе онлайн-встречи с Владимиром Путиным.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.