93 100 13

В Ростовской области намерены вдвое увеличить производство игристых вин

1292
1 минута

Донские виноделы улучшают свои результаты прошлых лет

В Ростовской области намерены вдвое увеличить производство игристых вин

Фото: сайт национальныепроекты.рф
Поделиться
Виноделы Ростовской области собираются в 2023 году почти в два раза увеличить производство игристых вин. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

До концу этого года на Дону планируется произвести 260 тыс. дал игристых вин, или 3,7 млн бутылок, тогда как за весь прошлый год было разлито лишь 1,9 млн бутылок «шампанского».

Кроме того, в текущем году в области планируют произвести 240 тыс. дал, или 3,4 млн бутылок так называемых тихих вин (сухих, полусухих, полусладких и сладких, не выделяющих при открытии газ). Это на 6,2% больше, чем в 2022 году.

Всего в нынешнем году ростовские виноделы собираются произвести полмиллиона дал (декалитров) винодельческой продукции, или 7,1 млн бутылок. Тогда как за весь 2022 год в области было изготовлено 6 млн бутылок винодельческой продукции, а в позапрошлом году – лишь 3 млн бутылок.

Сегодня на Дону занимаются виноделием восемь предприятий (винзаводов) и восемь лицензированных крестьянских фермерских хозяйств.

На днях «Эксперт Юг» сообщал, что к 2030 году ростовские аграрии собираются вдвое увеличить площади своих виноградников и довести их до 3000 га.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1