59 60

В Ростовской области построят два маслоэкстракционных завода за 6,7 млрд рублей

6173
1 минута
В Ростовской области построят два маслоэкстракционных завода за 6,7 млрд рублей

Фото: элеватор.рф
Поделиться
В ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» власти Ростовской области подписали два соглашения с частными инвесторами по строительству в регионе двух маслоэкстракционных заводов. Общий объем инвестиций в новые предприятия переработки составит 6,7 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Дона, в селе Троицкое Неклиновского района компания «Агропрайм» построит завод мощностью 1 тыс. тонн в сутки. В проект будет вложено 3,3 млрд рублей.  Строительные работы планируется начать уже в следующем году.

Второй завод планируется возвести в Миллеровском районе. ГК «Светлый» инвестирует в проект 3,4 млрд рублей. Производство будет располагаться в ст. Мальчевской.

«Планируемая мощность предприятия по переработке семян подсолнечника – 600 тонн в сутки. Завод будет выпускать нерафинированные растительные масла», — пояснили в пресс-службе.

«Эксперт Юг» ранее писал, что за первую половину 2021 года экспорт продукции АПК из Ростовской области составил 7 млн 600 тыс. тонн на сумму 2 млрд 500 млн долларов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1