59 60

В Ростовской области возобновили туристические круизы по морю

2865
1 минута
В Ростовской области возобновили туристические круизы по морю

Темплоход "Мустай Карим" отправился в морской круиз из Ростова.//Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области
Поделиться
Сегодня в границы Азово-Донского бассейна впервые зашло пассажирское судно класса «река-море». Теплоход-отель «Мустай Карим» 14 сентября вышел из Москвы и после 12-дневного речного круиза прибыл в станицу Старочеркасскую – сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Принадлежащий компании «ВодоходЪ» теплоход отправился в первый морской рейс по маршруту Старочеркасская – морской порт Новороссийск – Старочеркасская с 240 пассажирами на борту. По Азовскому и Черному морям «Мустай Карим» зайдет в Ейск, порт Кавказ (Темрюк), Таганрог. Всего в навигацию-2020 запланировано три недельных круиза, затем лайнер вернется в Москву – говорится в сообщении. Стоимость туров начинается от 54,5 тыс. рублей. Четырехпалубный «Мустай Карим» спроектирован Морским инженерным бюро по типу «плавучей гостиницы» и был спущен на воду 11 сентября 2019 года. Теплоход способен развивать скорость до 22,5 км/час. Длина судна составляет 141 метр, ширина — 16,82 метра, осадка — 3 метра.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1