В Ростовскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков

2482
1 минута
В Ростовскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростовскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М» от коронавируса. Этот препарат будет использован для иммунизации несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет.
По информации министра здравоохранения региона Юрия Кобзева, всего медучреждения получат 2400 доз вакцины.

В пресс-службе правительства уточнили, что вакцинация подростков будет проходить исключительно на добровольной основе. Для получения прививки несовершеннолетний в возрасте от 12 до 14 лет должен будет предоставить медработнику заявление и добровольное информирование от родителей или законных представителей. «Подростки в возрасте от 15 до 17 лет подписывают информированное согласие самостоятельно», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на Дону в феврале 2022 года стартует добровольная вакцинация от коронавируса среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Напомним, на Кубани уже стартовала прививочная компания среди подростков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1