В списках обманутых дольщиков ЮФО значится 2,8 тысяч человек

454
1 минута

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов высказал мнение, что в округе недостаточно эффективно решают проблемы «обманутых дольщиков»

По его данным, на начало августа в округе в соответствующие планы-графики включено 143 проблемных объекта и 2876 пострадавших граждан (включенных в реестры). Наибольшее количество «обманутых дольщиков» сосредоточено на объектах Ростовской области, Краснодарского края и Волгоградской области.

Полпред напомнил , что в июле текущего года Президент Российской Федерации дал ряд дополнительных поручений главам регионов по решению данного вопроса. В частности, было поручено обеспечить своевременную реализацию планов-графиков по решению проблем указанных граждан; наладить на регулярной основе информирование граждан о ходе выполнения планов-графиков; принять меры по недопущению новых случаев долгостроя.

Владимир Устинов отметил, что важным вопросом реализации намеченных в регионах «дорожных карт» является выработка жесткой позиции со стороны органов прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением законодательства, регулирующего вопросы участия граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1