89 95 12

В три раза вырос торговый оборот между Кубанью и Узбекистаном

412
1 минута

Между Кубанью и Узбекистаном в три раза вырос торговый оборот

В три раза вырос торговый оборот между Кубанью и Узбекистаном

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться

Оборот внешней торговли между Кубанью и Узбекистаном за последние три года увеличился в три раза, сообщает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сообщается, что за последние три года наблюдался стремительный рост сотрудничества с промышленниками. Инвестиционные соглашения на сумму 1,5 миллиарда рублей и трехкратный рост товарооборота – яркие свидетельства этого. 

«За последние три года наши промышленники заключили инвестиционные соглашения на 1,5 миллиарда рублей, а товарооборот вырос в три раза. Потенциал нашего сотрудничества большой. Мы готовы наращивать экспорт пищевых продуктов, сельхозтехники, промышленного оборудования нашего производства. Считаю, что следующим шагом должна стать промышленная кооперация и создание совместных производств», – рассказал глава Кубани в своем Telegram-канале. 

Глава Кубани напомнил, о заключенном соглашении с Андижанской областью, где были определены основные направления сотрудничества, включая планы по организации обмена бизнес-миссиями. Кроме того, региональные власти рассматривают перспективы развития отношений с Сырдарьинской областью. 

Вениамин Кондратьев подчеркнул важность не только торгово-экономического сотрудничества, но и расширения взаимодействия в области культуры, развития туристического потенциала и организации обмена студентами.

Премьер-министр Узбекистана в свою очередь обратил внимание на то, что «сотрудничество между Узбекистаном и Россией находится на высоком уровне стратегического партнерства и человеческих отношений».  

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Краснодарский край будет поставлять продукцию парфюмерно-косметической промышленности в Узбекистан.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1