92 100 13

В Туапсинском районе Кубани речные потоки снесли пешеходный мост

1196
1 минута

На регион снова обрушилась непогода

В Туапсинском районе Кубани речные потоки снесли пешеходный мост

Фото: сайт 93.ru
Поделиться
На Кубани в поселке Новомихайловском (Туапсинском район) потоками бурной реки смыло пешеходный мост. Очевидцы случившегося выкладывают фотографии и видео события в социальные сети.

В Туапсинском районе Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение в связи с резким ухудшением погодных условий. Представители МЧС вновь прогнозируют подъем уровня воды в горных реках и введение режима ЧС.

При этом часть домовладений жителей поселка Новомихайловского уже пострадали от грязевых потоков бурной реки. Кроме того, в результате разбушевавшейся стихии смыло металлический пешеходный мост. Местные жители также засняли на видео смерч у берегов населенного пункта.

Метеорологи отмечают, что в ближайшие часы в Туапсинском районе возможны усиление ветра, ливни и град.

Местные власти вновь просят жителей и туристов воздержаться от отдыха в горах, вблизи воды, а также в зонах возможного подтопления. 

Отметим, что буквально на днях экстренным службам Краснодарского края уже приходилось ликвидировать последствия залповых ливней, которые прошли в Туапсинком районе в ночь на 12 июля. Специалисты и волонтеры откачивали воду с федеральных дорог и расчищали подтопленные территории. 

«Погода продолжает проверять на прочность наши курорты. Ночью на Туапсинский район обрушились залповые дожди — за три часа выпало 144 мм осадков. Сильный ливень подтопил улицы поселков. Спасатели эвакуировали группы туристов из палаточных лагерей в лесу и маломобильных жителей района в четыре пункта временного размещения. На постоянной связи с муниципальными властями. На автомобильной дороге в районе поселка Новомихайловский сошел сель. Движение транспорта пока осуществляется по одной полосе. Сейчас осадки прекратились, уровень воды в реках падает. Экстренные службы откачивают воду с федеральных дорог и расчищают подтопленные территории», — прокомментировал ситуацию губернатор Вениамин Кондратьев.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1