83 89 11

В Волгограде активы металлургического завода «Красный Октябрь» продали за 2,5 миллиарда

2329
1 минута

В начале 2023 года этот лот с имуществом хотели продать за 8,39 млрд рублей

В Волгограде активы металлургического завода «Красный Октябрь» продали за 2,5 миллиарда

Вид на Мамаев Курган и завод "Красный Октябрь" в Волгограде // Фото: vmzko.ru
Поделиться
Имущество завода «Красный октябрь» в Волгограде было реализовано на торгах за 2,5 млрд рублей. Информация об итогах аукциона в рамках дела о банкротстве опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Новым владельцем стало АО «Корпорация Красный Октябрь», которое уже занимается производством и реализацией проката горячекатаного круглого и квадратного сечений, а также стальные листы и другую продукцию металлообработки.

Примечательно, что ранее на торгах этот лот и имуществом завода продавался за более чем 8 млрд рублей, однако в июне стоимость активов компании-банкрота снизилась в несколько раз. В В списке приобретенного значится 23,7 тыс. единиц движимого и недвижимого имущества.

«Эксперт Юг» ранее писал, что сделку по приобретению акций АО «Корпорация Красный октябрь» покупатель, АО «Группа РСЛ» завершило в конце 2021 года. По данным Seldon.Basis, АО «Группа РСЛ» через группу связей имеет отношение к холдингу «Синара», бенефициаром которого в свою очередь является миллиардер Дмитрий Пумпянский. Однако сейчас единственный владелец компании скрыт. В свою очередь, АО «Группа РСЛ» является управляющей компанией для АО «Корпорация Красный Октябрь».

АО «ВМК «Красный Октябрь» входит в перечень крупнейших предприятий Волгоградской области. Металлургический комбинат существует с 1897 года. Однако, нынешние производственные мощности и структура были созданы в 50-70 годы 20-го века. В ноябре 2018 года «Красный октябрь» был признан банкротом, а работа предприятия приостановлена, но после завод снова начал работу под новым руководством.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1