92 99 13

В Волгограде УФАС оштрафовало две компании «Газпрома»

932
1 минута

За злоупотребление доминирующим положением на рынке два предприятия выплатят 3 млн рублей штрафа

В Волгограде УФАС оштрафовало две компании «Газпрома»

Фото: 34gaz.ru
Поделиться
В Волгограде две компании ПАО «Газпром» оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства. Штраф в размере почти 3 млн рублей выплатят по решениею УФАС АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Причиной привлечения к ответственности предприятий «Газпрома» стало создание препятствий одной компании к доступу на рынок транспортировки газа, сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

Однако попытку установления монополии на рынке транспортировки голубого топлива выявили. Было установлено, что две волгоградские газовые компании необоснованно отказались согласовывать схемы расположения газопровода одной из организаций. Предприятие владело сетью газораспределения и хотело оказывать услуги по техническому присоединению, но на каждое обращение получало отказ в согласовании схемы якобы из-за отсутствия исполнительно-технической документации. Какие именно документы были нужны, в газпромовских структурах не уточняли.

Как сообщал «Эксперт Юг», на днях кассационная судебная инстанция Московского округа оставила в силе решение ФАС по делу о дорожном картеле в Ростовской области. ГУП РО «Ростов-Авто-Дор и ООО «Строитель» оштрафованы на сумму свыше 228 млн рублей.


0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1