69 75

В Волгограде выявили картельный сговор при реконструкции цирка

904
1 минута
В Волгограде выявили картельный сговор при реконструкции цирка

Фото: circus-volgograd.ru
Поделиться
УФАС России выявило нарушения антимонопольного законодательства у ООО «Наследие», которое занималось реконструкцией здания волгоградского цирка на сумму более 1 млрд рублей. По данным пресс-службы волгоградского УФАС, ООО «Наследие» и ООО «Наследие-Реновация» вступили в картельный сговор с целью поддержания цен на двух торгах, которые проводились на право выполнения работ по проектированию и реконструкции объектов в Волгоградской и Тверской областях. Общая сумма двух контрактов превысила 2,5 млрд рублей.

«Антимонопольный орган установил, что организации в ходе торгов действовали в интересах друг друга. В частности, они сознательно отказались от конкурентной борьбы, а также осуществляли совместную подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры. Это привело к ограничению конкуренции на торгах», - сообщает пресс-служба. Организациям грозят оборотные штрафы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным сайта госзакупок ООО «Наследие» выиграло аукцион на реставрацию здания цирка в Волгограде в 2021 году. Объем работ оценивался в 1 млрд рублей. Согласно документам, реконструкция должна завершиться в марте 2025 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1