73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области собрали более половины урожая — 2,3 млн тонн зерна

634
1 минута

На юге России активными темпами идет уборка урожая

В Волгоградской области собрали более половины урожая — 2,3 млн тонн зерна

Аграрии Волгоградской области уже собрали на площади в 1 млн га// Фото: официальный сайт администрации Волгоградской области
В Волгоградской области обмолочено уже более половины полей с озимой пшеницей, также идет уборка овощей и яровых культур. Эта информация прозвучала на заседании оперативного штаба во главе с замгубернатора Волгоградской области Василием Ивановым, о котором сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным властей, обмолочена треть от общей площади полей области, на которых выращивают сельхозкультуры. Урожай собрали с площади в 1 млн га, из них на 871 тыс. га выращивали озимку, сообщают в региональном комитете сельского хозяйства.

По словам Василия Иванова, самые высокие темпы по сбору урожая показали хлеборобы Клетского района, которые собрали более 200 тыс. тонн. Серафимовичский район продемонстрировал самую высокую среднюю урожайность — 31,2 ц/га.

Вовсю идет и уборка овощей: уже убрали более 800 га полей, здесь собрано более 22 тыс. тонн огурца, лука, капусты, моркови, томата. Из них реализуют около 11 тонн из нового урожая, остальное направят на переработку и хранение.

Уборка урожая идет по всему югу России: донские аграрии уже обработали 277 га полей, с которых собрали 1 млн тонн зерна, а на Кубани урожай зерновых и зернобобовых культур превысил 12 млн тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.