92 100 13

В Волгоградской области вырос объем производства овощей и картофеля

1243
2 минуты

В этом году убрать урожай этих культур в регионе предстоит с 23 тыс. га

В Волгоградской области вырос объем производства овощей и картофеля

Фото: официальный портал администрации Волгоградской области.
Поделиться
С волгоградских полей местными аграриями собрано почти 4 тыс. тонн картофеля. Об этом сообщили в комитете сельского хозяйства администрации региона.

«Это почти на 600 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнили в администрации.

По информации профильного комитета, лидером по производству картофеля в области является Городищенский район, на который пришлось 2,5 тысячи тонн уже собранного урожая. «В Среднеахтубинском районе произведено 820 тонн, а в Ленинском — 653 тонны», — добавили в ведомстве, отметив, что часть урожая уже реализована, а часть — заложена на хранение.

Параллельно в регионе идет уборка овощей: в целом по области с площади 2365 га собрано 70 тыс. тонн продукции — на 26 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2022-го. А всего в нынешнем году предстоит убрать овощи почти с 23 тыс. га — за год площадь под этими культурами выросла на 2 тыс. га.

«Расширению способствует в том числе реализация Волгоградской областью проектов развития мелиорации — это направление определено губернатором Андреем Бочаровым как одно из приоритетных в аграрной сфере», — подчеркнули в комитете сельского хозяйства.

Так, по итогам 2022 года орошаемые площади увеличились более чем в 2 раза к уровню 2014 года и составили 80,6 тыс. га, обратили внимание в администрации области и напомнили, что по объемам ввода орошаемых земель регион входит в пятерку лидеров России. А с 2019 года мероприятия в сфере мелиорации земель сельскохозяйственного назначения осуществляются и в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

При этом в волгоградском регионе производителям картофеля и овощей оказывается поддержка: одобрены 42 заявки на предоставление субсидии для возмещения части затрат на 1 тонну элитных семян на общую сумму 13,8 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт-Юг», в Астраханской области стартовал промышленный сбор томатов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1