В Восточной промзоне Краснодара может расположиться китайское производство безопасных шприцов

426
1 минута

Российско-китайский производитель медицинских приборов ООО «Снабполимер Медицина» может разместить производство безопасных одноразовых шприцев и систем для забора, переливания и хранения крови с инженерной защитой от повторного применения в Восточной промзоне Краснодара, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соглашение о реализации проекта было подписано на форму «Сочи-2015». Строительство производства начнется в 2018 году. Согласно проекту, мощность производства составит до 300 млн штук безопасных шприцов в год. Объем инвестиций в проект — 1,9 млрд рублей (данные по 2015 году).

«Размещение предприятия на территории промпарка является для инвестора действенной мерой защиты инвестиций. Инвестор получает готовый участок со всей необходимой инфраструктурой, а также существенные финансовые преференции в виде пониженных ставок по налогу на имущество и налогу на прибыль сроком до 10 лет», – сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец.

Краснодарские власти совместно с НАО «Корпорация развития Краснодарского края» реализуют проект промышленного парка на территории Восточной промзоны Краснодара. Проект предполагает создание парка с размещением предприятий по кластерному принципу. Промышленный парк будет мультиотраслевым. Площадь парка составит330 га. Согласно подготовленному мастер-плану, в полном объёме создание парка завершится к 2020 году, однако его резиденты могут начать работы по проектированию и строительству производственных объектов уже в начале 2017 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1