74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Валентина Матвиенко запустила второй этап реконструкции трамвая в Таганроге

1883
1 минута
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала начало реализации второго этапа реконструкции трамвайной сети Таганрога, пишет ТАСС.

Сообщается, что на втором этапе до сентября 2022 года строители реконструируют 35 км трамвайных путей в Таганроге. Валентина Матвиенко осмотрела часть уже реконструируемых путей. Работы на данном участке находятся на завершающей стадии.

«Старт второго этапа, начинайте», — цитируют СМИ слова Матвиенко.

Реализация реконструкции трамвайной сети Таганрога осуществляется в рамках концессионного соглашения с компанией «Синара – транспортные машины» и корпорации ВЭБ.РФ. Как ранее писал «Эксперт Юг» в обновление трамвая Таганрога планируется вложить 11,8 млрд рублей.

«Год назад я была в Таганроге, и тогда мы договорились о нескольких острых проблемах. Первое - состояние трамвайной сети было удручающим. 90 лет в следующем году трамваю таганрогскому, все было на 90% изношено, - напомнила Матвиенко. - Через год 10 км новых современных трамвайных путей на специальной подушке, бесшумные, низкопольные [трамваи]», — заключила спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко посетила Таганрог 10 сентября с рабочим визитом, в ходе которого рассказала, что создание туристического кластера в городе будет способствовать развитию потенциала Таганрога. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.