74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Верховный суд РФ отказал в иске ростовскому дистрибьютору вина к лейблу Ольги Бузовой

3895
1 минута
Верховный суд РФ отказал в иске ростовскому дистрибьютору вина к лейблу Ольги Бузовой

Фото: vinodelrf.ru
Верховный суд России отказал в рассмотрении иска от ростовской компании «Глобал Вайн Дистрибьюшен» к «Арчер Мьюзик Продакшнс», которая является правообладателем на произведения Ольги Бузовой. Дистрибьюторы вина хотели, чтобы известная певица продолжила рекламировать продукцию под брендом Buzwine в своих соцсетях и других площадках. Информация об этом опубликована на портале электронного правосудия.

Ранее в рассмотрении иска отказал Арбитражный суд Ростовской суд и апелляционная инстанция.
В документе сообщается, что решение Верховного суда было мотивировано тем, что срок действия лицензионного договора между сторонами закончился летом прошлого года, поэтому жалоба компании была отклонена.

Напомним, в 2020 году появился бренд вина Buzwine, на этикетках которого была изображена Ольга Бузова. Однако вскоре компания «Арчер Мьюзик Продакшнс» отказалась от выполнения контракта в одностороннем порядке.

По данным «СПАРК», ООО компании «Глобал Вайн Дистрибьюшен» зарегистрировано в 2016 году в Ростове-на-Дону. Основной вид деятельности — торговля оптовая напитками. По итогам 2019 года выручка компании составила 23 млн рублей, а чистая прибыль – 6,2 млн рублей. Владельцами компании являются Светлана Глоцер, Александр Винник и Евгений Басов.

«Эксперт Юг» писал ранее, что 2019 год стал переломным для виноделия Ростовской области. Особенно перемены заметны на фоне депрессивного для донской винодельческой отрасли 2018 года, когда объёмы производства упали на 26%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.