93 100 13

Вице-премьеру Мантурову доложили о росте производства на оборонных предприятиях Ростовской области

1616
1 минута
Вице-премьеру Мантурову доложили о росте производства на оборонных предприятиях Ростовской области

Денис Мантуров на "Каменскволокно"//Фото: donland.ru
Поделиться
За девять месяцев года выпуск продукции ВПК в донском регионе увеличен почти на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на губернатора Василия Голубева.

Сегодня губернатор сопровождал в поездке вице-премьера правительства РФ — министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Сайт правительства области сообщил о посещении трех предприятий ВПК – Роствертоле (входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех»), федеральном казенном предприятии «Комбинат «Каменский»» и заводе «Каменскволокно».

По словам Мантурова, производственная программа Роствертола в этом году увеличилась более чем в два раза, при этом выросла численность персонала, а также зарплата сотрудников предприятия.

Ранее Роствертол сильно сократил производственную программу и уволил часть персонала из-за снижения заказов еще до начала СВО на Украине.

«Комбинат «Каменский»» производит химическую продукцию специального назначения и натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы для нефтегазового комплекса, горно-обогатительной, лакокрасочной, текстильной и многих других отраслей промышленности.

«Каменскволокно» — крупнейший и старейший в России производитель химических волокон, из которых в том числе изготавливаются бронежилеты для ВС РФ.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о развитии импортозамещающей продукции на Дону.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1