61 62

Власти Анапы ввели режим чрезвычайной ситуации в городе из-за возможного подтопления

1153
1 минута
Власти Анапы ввели режим чрезвычайной ситуации в городе из-за возможного подтопления

Фото: pixabay.com
Поделиться
Администрация Анапы ввела режим чрезвычайной ситуации в городе из-за ухудшения погодных условий. Об этом говорится на сайте мэрии курорта.

Отмечается, что на территории муниципалитета может произойти подтопление частных домовладений и объектов санаторно-курортной сферы из-за сильных дождей в районе поселка Уташ и Пионерского проспекта.Метеорологи прогнозируют, что сегодня днем в городе может выпасть до 50 мм осадков.

Мэр Анапы Василий Швец дал распоряжение о создании временных пунктов размещения для местных жителей и гостей курорта в Витязево, Сукко и Виноградного. Экстренные службы готовы эвакуировать население.

«Эксперт Юг» ранее писал, что сильные дожди спровоцировали подтопления в пяти муниципалитетах Краснодарского края. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, низменные участки были залиты дождевой водой в Ейском, Славянском и Темрюкском районах, а также в Анапе и Новороссийске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1