Власти Астраханской области не планируют продлевать режим нерабочих дней в ноябре

1868
1 минута
Власти Астраханской области не планируют продлевать режим нерабочих дней в ноябре

Фото: instagram.com/babushkin_iyu
Поделиться
В Астраханской области не будут продлевать режим нерабочих дней. Школьники вернутся в классы сразу после окончания осенних каникул. При этом, как уточнил губернатор Игорь Бабушкин, в регионе остаются в силе введенные ограничения для граждан старшего возраста.

Глава области уточнил, что окончательный список ограничений и запретов будет актуализирован в понедельник в ходе заседания оперативного штаба. Но уже известно, что будет расширен список организаций, где услуги будут предоставляться только при предъявлении QR-кода.

По словам Игоря Бабушкина, за неделю удалось «частично стабилизировать» ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Для увеличения коечного фонда для больных COVID-19 в Александро-Мариинской областной клинической больнице оборудуют моногоспиталь.

«Всего в области вакцинировано около 380 тысяч человек, то есть более 60% планового показателя. Это позволяет не допустить резкого скачка заболеваемости, а с нынешней, пусть и отрицательной, но сдержанной динамикой, мы обязательно справимся», — резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось, что на заседании оперштаба было принято решение ограничить работу турбазы и гостиниц с 30 октября по 7 ноября. Гостиницы и отели не будут принимать гостей в этот период. Исключение сделают только для тех, кто находится в командировке и тех, кто успеет забронировать места до 28 октября.

Студенты вузов с 30 октября по 7 ноября отправляются на дистанционное обучение. Всех невакцинированных граждан старше 60 лет отправят на самоизоляцию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1