Властям Крыма предложили построить АЭС

420
1 минута
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил руководству Республики Крым вернуться к вопросу строительства атомной электростанции на полуострове, сообщает ТАСС. По мнению сенатора, это позволит Крыму обеспечить полную энергетическую независимость.

«Атомная энергетика сегодня абсолютно надежна и применяется по всему миру. У вас (Крыма) есть две проблемы - энергетика и вода. Атомная электростанция сможет навсегда решить обе эти задачи», – сказал сенатор на расширенном заседании профильного комитета по вопросам энергобезопасности Крыма.

По словам замминистра топлива и энергетики республики Евгения Демина , в настоящее время длительная работа энергосистемы Крыма в изолированном режиме технологически невозможна. «С точки зрения объема вырабатываемой электроэнергии, количество генерирующих мощностей пока недостаточно, чтобы обеспечивать Крым электроэнергией в полном объеме», – сказал чиновник.

По его словам, пик потребления электроэнергии в регионе в настоящее составляет 1 300 МВт (вечерний максимум в холодное время года), при этом собственная генерация на тепловых электростанциях позволяет вырабатывать около 130 МВт. Кроме того 30% энергии в регионе вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии. Замминистра также напомнил, что в Крыму планируется построить две электростанции общей мощностью 900 МВт.

Кроме того, как сообщалось ранее , запланирована реализация проекта строительства энергомоста из Краснодарского края пропускной способностью до 850 МВт.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1