Ввод дороги в обход Украины перенесли на полгода

520
2 минуты

Срок ввода в эксплуатацию автомобильной дороги в обход Украины на участке г. Миллерово – г. Луганск (до границы Украины) в Ростовской области перенесен на полгода – до 1 мая 2016 года, сообщает РБК-Юг со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева. Срыв срока произошел по вине подрядчика - ГУП РО «Азовское ДРСУ.


ГУП РО «Азовское ДРСУ выиграло конкурс на строительство автомобильной дороги в обход Украины осенью 2014 года. Компания должна была построить участок дороги длиною 5,3 км, два моста через реку Полная. Кроме того, условия контракты предполагали аварийно-спасательные работы на территории нескольких археологических памятников. Сумма контракта составила 284,5 млн рублей. Согласно условиям контракта, работы по строительству дороги должны были закончиться в конце 2015 года.


В октябре 2015 году Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск регионального министерства транспорта о взыскании с ГУП РО «Азовское ДРСУ 7,5 млн рублей неустойки за срыв сроков ввода в эксплуатацию дороги в обход Украины.


По словам Виталия Кушнарева, в 2015 году в общей сложности из 11 мероприятий региональной подпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры» было выполнено 5, что связано с невыполнением подрядчиками своих обязательств. «В соответствии с действующим законодательством ко всем подрядчикам по невыполненным контрактам предъявляются штрафы и иски. Некоторые добровольно выполняют наши требования, некоторые через суд», - рассказал министр.


Общая сумма взысканных средств с подрядчиков за неустойку составила 16 млн рублей в 2015 году и 2,4 млн рублей в 2016 году. Министр транспорта Ростовской области сообщил, что взысканные средства поступают в дорожный фонд региона и направляются на развитие дорожного хозяйства.



79,48% в уставном капитале ГУП «Азовское ДРСУ» принадлежит правительству Ростовской области. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила - 733,79 млн рубей, чистая прибыль 8,009 млн рублей. Госкомпания специализируется на дорожно-строительных работах. Глава компании – бывший заместитель министра транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1