Южное таможенное управление незаконно купило здание в Ростове за 253 млн рублей

8851
1 минута
Южное таможенное управление незаконно купило здание в Ростове за 253 млн рублей

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Представители Южного таможенного управления и компании «КСМ-14» были признаны судом виновными в мошенничестве и нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ЮТК приобрело здание за 253,4 млн рублей у «КСМ-14» в Ростове. Сделка была совершена через аукцион с нарушениями. По версии антимонопольщиков, таможенное управление разместило документацию для конкурса таким образом, чтобы можно было приобрести недвижимость только у одного участника торгов. Требования для аукциона была признаны избыточными, а «КСМ-14» заранее получило всю необходимую информацию о тендере.
Известно, что компания попыталась обжаловать решение ФАС в арбитраже, но суд оставил в силе позицию антимонопольного ведомства.

«По факту нарушения антимонопольного законодательства ООО «КСМ-14» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 млн. рублей. Должностные лица ЮТУ были привлечены к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что ФАС выявила сговор между минздравом Ростовской области и медицинскими учреждениями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1