61 63

За июнь и июль 2021 года Железноводск посетило 100 тыс. туристов

3202
1 минута
Если с начала текущего года в курортном городе побывало 60 тыс. гостей, то уже за первые месяцы лета Железноводск посетило 100 тыс. человек. Об этом написал в своем Instsgram глава города Евгений Моисеев.

«Важнейший показатель того, что курорт привлекателен не только для лечения, но и для краткосрочного отдыха, для прогулок в лесу, для купания, для посещения экскурсий», — написал мэр.

Также по информации новостного портала «NewsTreker», ссылающегося на администрацию Железноводска, до конца года с туристов планируется собрать более 50 млн рублей. Все полученные деньги направляют на улучшение городской инфраструктуры.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что курортный сбор Ставропольского края за три года составил 1 млрд рублей, а за первые пять месяцев 2021 года этот показатель составил 73,1 млн рублей. Также сообщалось о том, что заброшенное здание кинотеатра «Кристалл» в Железноводске превратят в санаторий вместимостью 250 мест. Стоимость проекта составит 1 млрд рублей, а начало работы запланировано на 2024 год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1