За минувшие сутки на Дону выявили 210 случаев заражения коронавирусом, 12 человек скончались

2751
2 минуты
За минувшие сутки на Дону выявили 210 случаев заражения коронавирусом, 12 человек скончались

Фото: pixabay.com
За минувшие сутки в Ростовской области число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось на 210. На утро 7 мая нарастающим итогом число заразившихся достигло 89492. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Дона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сейчас показатель заболевших на 100 тысяч жителей региона равен 2130. Коэффициент распространения сохраняется несколько дней подряд на уровне 0,98. С начала пандемии полностью выздоровели 80137 человек, в том числе за последние сутки — 203.

Новые инфицированные зарегистрированы в 35 городах и районах области. Больше всего — в Ростове-на-Дону (75). В Каменске-Шахтинском, Зерноградском и Неклиновском районах количество заболевших увеличилось на 8 человек. В Новочеркасске, Шахтах, Сальском, Семикаракорском и Тарасовском районах — по 7 новых случаев.  В остальных муниципалитетах зарегистрировано не 6 новых заразившихся.

На данный момент в стационарах региона проходят лечение 1655 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 187 человек. Все они подключены к аппаратам ИВЛ.

За минувшие сутки в Ростовской области жертвами коронавируса стали 12 пациентов – это 8 женщин и 4 мужчины в возрасте от 60 до 92 лет. Таким образом, с начала пандемии от COVID-19 и его последствий скончались 4118 человека.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что губернатор Ростовской области в ходе совещания по вопросу организации проведения вакцинации против COVID-19 заявил, что в регионе привито 8,23% населения от запланированного количества. В регионе необходимо иммунизировать порядка 2 млн местных жителей.

Напомним, во время майских праздников в Ростовской области отменено большинство массовых мероприятий. Такое заявление было сделано в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Как сообщается на сайте регионального правительства, что несколько торжеств все-таки состоится.

«Исключение — военные парады, которые 9 мая пройдут в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также воинские шествия в ряде крупных муниципалитетов. Также состоятся спортивные соревнования с небольшим количеством участников при соблюдении всех противоэпидемических норм», — говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.