73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

За сутки на Дону выявили еще 456 случаев заражения COVID-19, 27 человек скончались

2019
2 минуты
За сутки на Дону выявили еще 456 случаев заражения COVID-19, 27 человек скончались

Фото: pixabay.com
В Ростовской области за минувшие сутки было зарегистрировано еще 456 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии нарастающим итогом число заболевших достигло 111842. Коэффициент распространения инфекции остался на уровне 1,1, а показатель заболевших на 100 тыс. жителей достиг 2661. Такие данные опубликованы на сайте областного правительства.

Известно, что за прошлые сутки от вируса излечились 323 человека, а за все время – 98575 местных жителей.

Больше всего новых инфицированных выявлено в Ростове-на-Дону – 180. В Азовском и Аксайском районах зарегистрировано по 13 случаев, а в Сальском районе – 11. В Красносулинском районе коронавирус обнаружен у 10 человек. В Батайске, Зимовниковском и Семикаракорском районах диагноз «новая коронавирусная инфекция» был поставлен 9 пациентам. На 8 заболевших стало больше в Таганроге. В остальных муниципалитетах – не более 7.

На стационарном лечении сейчас находятся 3697 пациентов. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключен 361 дончанин.

За сутки от коронавируса скончались 27 пациентов – это 18 женщин и 9 мужчин в возрасте от 46 до 95 лет. За весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 5310 человек.

Известно, что на утро 5 августа в регионе прививку от коронавируса сделали почти 1153,6 тыс. человек, а завершили вакцинацию (двукратное введение препарата) около 828 тыс. человек.

Напомним, глава Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Перечень запретов внесен в постановление №272, говорится на сайте правительства Дона.

Так, с 4 августа в регионе нельзя будет посетить МФЦ, расчетно-кассовые центры, отделения почты, фитнес-центры, спортзалы и точки общепита, если у посетителей нет при себе сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. Исключение сделано только для граждан, которые не достигли 18 лет.

«Документ придётся представить и при заселении в общежитие – как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций», —говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.