61 63

Задержан министр строительства Ставропольского края

3624
1 минута
Следователи возбудили уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, с декабря 2017 года по март 2018 года чиновник вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа, а именно на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был проведен, а стоимость материалов была значительно завышена. «Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 млн рублей», – говорится в сообщении.

Следователи уже задержали Алексея Когарлыцкого и готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Дома и на работе у чиновника провели обыски и изъяли интересующую следствие документацию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1