53 56

ПСБ разместит средства НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

1277
1 минута

ПСБ признан победителем отбора банков для размещения временно свободных денежных средств некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» в размере 378 млн рублей.

ПСБ выбран как наиболее соответствующий требованиям, предъявляемым к финансовым организациям при размещении гарантийного капитала.

«ПСБ в Ростовской области активно взаимодействует со всеми государственными институтами развития бизнеса, в том числе с Гарантийным фондом Ростовской области. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в любое время», — отметила вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.

«Мы сотрудничаем с ПСБ по нескольким важным направлениям. Во-первых, по программе предоставления поручительств по кредитам и банковским гарантиям. Также мы проводим совместные мероприятия для повышения финансовой грамотности субъектов МСП. И третье направление — размещение средств гарантийного капитала Фонда на депозитном счете для обеспечения надёжности гарантийного покрытия и его сохранности в условиях инфляции», — отметил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин.

Первая сделка по программе предоставления поручительств по кредитам и банковским гарантиям между Гарантийным фондом Ростовской области и ПСБ состоялась в марте 2010 года. За это время Фонд предоставил клиентам банка 92 поручительства на сумму 783 млн рублей, что позволило последним направить на развитие своего бизнеса 1,7 млрд рублей.

Справка. Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области» создана в 2009 году для решения проблем предпринимательства с доступом к заемному финансированию. Учредитель Фонда — Ростовская область в лице Министерства экономического развития Ростовской области. Гарантийный фонд выступает поручителем перед банками, микрофинансовыми организациями, фондами финансирования малого и среднего бизнеса, лизинговыми компаниями по договорам кредита, займа, банковского гарантии, финансовой аренды (лизинга), заключаемым с субъектами малого и среднего предпринимательства.