Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

38
3 минуты
Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

Отставка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, совещание генпрокурора РФ Юрия Чайки по «мусорной реформе» в Ростове, перенос сроков строительства дороги Джубга–Сочи: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов ушел с поста

5 июня президент РФ Владимир Путин принял отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова по собственному желанию, он проработал на этом посту восемь месяцев.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что отставка связана с семейными обстоятельствами. Врио губернатора региона теперь назначен Игорь Бабушкин,который до этого был заместителем полпреда президента России в СКФО.

Выборы губернатора региона будет проходить в единый день голосования, 8 сентября 2019 года.

Генпрокурор Юрий Чайка раскритиковал ход «мусорной реформы»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел в Ростове совещание, посвященное «мусорной реформе».

В частности, генпрокурор заявил о недостаточном количестве уголовных дел, связанных с нарушениями при обращении с ТКО. По его словам, в 2018-2019 гг. зарегистрировано 600 сообщений о таких нарушениях, однако возбуждено только 100 уголовных дел, а до суда дошло лишь 25 из них.

Как рассказал заместитель главы ФАС РФ Сергей Пузыревский, реформа ТКО является лидером по количеству обращений в антимонопольную службу. А губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о попытках дискредитировать реформу в регионе.

Дорога Джубга–Сочи не будет построена к 2024 году

Проект скоростной дороги от Джубги до Сочи не будет реализован к 2024 году, рассказал в интервью «Ведомостям» вице-премьер РФ Максим Акимов.

«"Джубга-Сочи" – это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году», – сказал Максим Акимов.

Как сообщалось ранее, Росавтодор уже нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн рублей, сократив протяженность трассы до 80,5 км.

Существующая дорога от Джубги до Сочи перегружена, пробки там растягиваются на километры.

В «Новошахтинский завод нефтепродуктов» инвестируют 177 млрд рублей

На ПМЭФ-2019 Ростовская область заключила крупное соглашение: губернатор региона Василий Голубев подписал соглашение с компанией «ЮГ Энерго» о реализации на мощностях «Новошахтинского завода нефтепродуктов» («НЗНП») ряда проектов с объемом инвестиций 177 млрд рублей.

Проекты касаются создании на площадях «НЗНП» новых производств различных видов топлива, в том числе класса Евро 5, а также строительства новых очередей очистных сооружений предприятия.

Всего Ростовская область заключила на форуме соглашения на 187,5 млрд рублей.

Первый на Юге России дата-центр откроют в Ингушетии

Делегация Ингушетии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) подписала соглашение с ООО «Русалэнерго», которое предполагает создание первого на Юге страны дата-центра.

Стоимость проекта, который планируется запустить в 2024 году, составляет 350 млн рублей.

«Исследования рынка, которые мы сейчас проводим, показывают перспективность развития подобного направления. Это будет целый комплекс для хранения серверов и оборудования, где будут обеспечены условия для его непрерывной и бесперебойной работы. И для бизнеса это отличное решение для того, чтобы оптимизировать сбор, обработку и хранение данных», – сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Главного архитектора Мартыновского района признали виновным в превышении полномочий

Главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу приговорили к штрафу по делу о превышении полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Судом установлено, что он, зная о том, что на земельном участке в сл. Большая Мартыновка нет подключений к электрическим сетям, выдал разрешение застройщику на строительство 16-квартирного жилого дома. Строительство объекта для детей-сирот до сих пор не закончено.

Приговором суда Александр Корчига признан виновным, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. В прокуратуре сообщили, что это решение суда будет обжаловано «в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...