Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

8825
3 минуты

Проект по строительству трассы от Краснодара до Крымского моста, новый завод в Волгоградской области за 12,8 млрд рублей, запуск тепличного комплекса в Крыму и инвестпроект «Атлантис-Пак», который будет реализован на территории ОЭЗ «Алабуга»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 25 по 28 февраля.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Поделиться
Проект по строительству трассы от Краснодара до Крымского моста, новый завод в Волгоградской области за 12,8 млрд рублей, запуск тепличного комплекса в Крыму и инвестпроект «Атлантис-Пак», который будет реализован  на территории ОЭЗ «Алабуга»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 25 по 28 февраля.


Строительство I участка трассы от Краснодара до Крымского моста оценили в 59,1 млрд рублей

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. Максимальная стоимость контракта составляет 59,1 млрд рублей. 

Как сообщается в материалах на портале госзакупок, контракт с подрядчиком планируется заключить до конца марта текущего года. Отмечается, что протяженность I участка трассы составляет 68 км. Он соединит развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый с трассой Славянск-на-Кубани — Крымск. 

Работы на объекте будут завершены до середины октября 2024 года. Стоимость строительства всей трассы протяженностью 119 км оценивается почти в 100 млрд рублей.


В Волгоградской области запустят завод по переработке кукурузы за 12,8 млрд рублей

OOO «НьюБио» планирует в апреле 2020 года ввести в эксплуатацию завод по глубокой переработке кукурузы. Новое производство располагается на территории Алексеевского района Волгоградской области. Объем инвестиций в проект оценивается в 12,8 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

На данный момент на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Уже в апреле планируется ввести пробные технологические пуски производственных линий и получить первую продукцию: мальтодекстрины, сухой крахмал и кормовые продукты, говорится в сообщении.

Как ранее писал «Эксперт Юг», строительство завода стартовало в 2016 году. Перерабатывающие мощности комплекса составят 160 тыс. тонн кукурузы в год. Предприятие будет перерабатывать 50% выращенного в Волгоградской области зерна кукурузы и производить мальтодекстрины.


В Крыму заработал крупнейший производитель тепличных томатов

Столичная ГК «Горкунов» запустила в Крыму крупнейший на полуострове тепличный комплекс «Белогорский» проектной мощностью 14 тыс. тонн томатов в год, на которую предприятие выйдет в 2021 году. Общий размер вложений составит около 4 млрд рублей 

По сообщению республиканского министерства сельского хозяйства, с момента запуска первой очереди высокотехнологичного тепличного комбината «Белогорский» в начале 2020 года собрано 200 тонн томатов. По данным минсельхоза региона, продукция отгружается как на «материковую часть России», так и продается на полуострове: заключено более 10 контрактов на поставку томатов в местные торговые сети. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, так как потребности республики покроют только 30% от общего объема произведенной в ТК продукции.

В роли инвестора проекта выступает группа компаний «Горкунов», один из крупнейших в России производителей овощей защищенного грунта. В минувшую среду, на встрече с представителями крымского минсельхоза, гендиректор и учредитель ГК Борис Горкунов подтвердил, что проект ТК «Белогорский» будет реализован в два этапа. Со слов предпринимателя, в начале 2020 года состоялся запуск первой очереди площадью 8,1 га и объемом инвестиций более 2,2 млрд рублей. «Вторая очередь будет запущена уже в ноябре текущего года. В итоге, общая площадь тепличного комбината составит 16,24 гектара», — уточнил Горкунов. 


«Атлантис-Пак» запустит в Татарстане инвестпроект за 2 млрд рублей

ООО ПКФ «Атлантис-Пак», входящие в структуру «Группа Агроком», запустит в текущем году в Татарстане новое производство многослойной барьерной колбасной оболочки. Объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей. Новое производство будет располагаться на территории особой экономической зоны «Алабуга». Об этом сообщает пресс-служба компании «Группа Агроком».

Для реализации проекта «Атлантис-Пак» арендует около 10 тыс. кв. м площадей, на них расположат около 40 единиц оборудования, а также организуют склады и административно-бытовые помещения. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию производственных линий объем выпускаемой продукции составит более 4 тыс. т в год. Выход проекта на полную мощность запланирован на 2022 год.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1