73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

4015
5 минут

Власти Волгоградской и Ростовской областей анонсировали введение новых ограничительных мер из-за коронавируса, Компания «Донэлектросталь» построит в Ростовской области за 20 млрд рублей металлургический комбинат,  кондитерскую фабрику «Мишкино» прибрел агрохолдинг «Степь» и новый проект в сфере ветроэнергетики для Донского региона: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 5 по 9 июля.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Власти Ростовской области анонсировали возвращение жестких ограничений по COVID-19


На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом власти Ростовской области обсудили ситуацию с распространением инфекции в регионе. По словам главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, сегодняшняя эпидемиологическая ситуация требует безотлагательных мер.

Глава Роспотребнадзора заявил, что в области необходимо вводить жесткие ограничительные меры.

«Безусловно, необходимо усиление ограничительных мероприятий, отмена массовых мероприятий, максимальное использование дистанционных форм работы, наращивание спецфонда и вакцинации, стопроцентное соблюдение масочного режима и привлечение к ответственности всех, кто нарушает эти меры», - подчеркнул Евгений Ковалев.

По мнению губернатора Василия Голубева, на этой неделе он внесет коррективы в постановление №272, которое с прошлого года регламентирует действие ограничительных мер.

В Волгоградской области с 12 июля вводят посещение кафе по QR-кодам

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров внес изменения в постановление №179, которое регламентирует в регионе действие ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Как сообщается на официальном сайте администрации области, с 12 июля предприятиям общественного питания нельзя будет принимать посетителей с полуночи до 6 часов утра. В этот период времени можно будет обслуживать клиентов только на вынос. В кафе и ресторанах запрещается работа детских игровых комнат.С понедельника под запрет попадут детские развлекательные центры, фудкорты и детские комнаты для игр, которые располагаются на торговых и торгово-развлекательных центрах.

Всем руководителям предприятий в области рекомендуется проводить тестирование на наличие инфекции у не менее 10% сотрудников. Лабораторные исследования следует проводить каждые 15 дней. Также появилась рекомендация о переводе на дистанционный формат работы всех работников, которые еще не сделали прививки от COVID-19. Пансионатам, санаториям и домам отдыха рекомендовано принимать отдыхающих, прошедших вакцинацию или имеющих справку о наличии антител.

В сообщении уточняется, что власти региона утвердили еще один документ, который определяет создание «свободных зон от COVID-19».
Новое постановление, которое вступит в законную силу с 12 июля, регламентирует деятельность заведений и учреждений, где будут привиты не менее 60% сотрудников. На такие предприятия не будут распространяться ограничения по режиму работы и другие санитарно-эпидемиологические требования.

«В свою очередь, посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы», — говорится на сайте региональной администрации.

Компания «Донэлектросталь» построит в Ростовской области за 20 млрд рублей комбинат полного цикла


О новом масштабном инвестпроекте сообщила пресс-служба правительства Ростовской области, освещая итоги первого дня работы международной выставки «ИННОПРОМ-2021», проходящей сейчас в Екатеринбурге. Здесь губернатор Дона Василий Голубев и директор «Донэлектростали» Владимер Гвердцители подписали соглашение, согласно которому компания построит в регионе металлургический комбинат полного цикла мощностью более 1 млн тонн проката в год.

«Комбинат станет одним из крупнейших металлургических производств в Ростовской области, — отметили в пресс-службе. — Объем инвестиций по соглашению составит 20 млрд рублей. Инвестор намерен реализовать проект до конца 2024 года. На предприятии планируется создать 700 рабочих мест. Инвестор планирует строительство электросталеплавильного и прокатного цехов, а также завода по производству горячебрикетированного (губчатого) железа. Линейка продукции будет представлена фасонным прокатом, катаной проволокой, которые широко используются в строительстве зданий и сооружений, тяжёлом машиностроении, вагоностроении. Общая площадь комплекса «Донэлектростали» превысит 300 тысяч кв. метров».

Василий Голубев назвал данный проект значительным по вложения и отметил, как крайне важное, что он реализуется в Шахтах, где особенно востребованы новые рабочие места. «Правительство региона, безусловно, заинтересовано в успешном воплощении всего намеченного, мы будем поддерживать компанию. Договорились о том, что создадим в Шахтах в недалеком будущем индустриальный парк», — цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам Владимира Гвердцители, по факту инвестиции в строительство и развитие нового меткомбината могут превысить 40 млрд рублей. «В Шахтах будет несколько производственных участков, в том числе электросталеплавильный и прокатный цеха, оборудованные современными среднесортными станами компаний Metech STG и Demora, мелкосортным станом компании Danieli для производства катанки, — пояснил топ-менеджер. — В рамках реализации проекта планируется и строительство завода по производству горячебрикетированного (губчатого) железа, безотходная переработка металлической пыли».

«Мишкино» уходит в «Степь»: кондитерскую фабрику купил крупный агрохолдинг


Сделка по покупке имущественного комплекса кондитерской фабрики «Мишкино» состоялась 3 июня. Новым собственником стала по итогам торгов стала компания «Степь-Инвестиции», аффилированная с агрохолдингом «Степь».

Аукцион по продаже имущественного комплекса «Мишкино» был назначен на 30 июня. Первоначальная стоимость лота составляла 1,486 млрд рублей. Торги не состоялись по причине наличия единственной заявки. Сделка была заключена с единственным участником – «Степь-Инвестиции». Она и заплатила полную стоимость лота.

В Ростовской области запустят еще один ветропарк за 10 млрд рублей


В рамках международной промышленной выставки правительство Ростовской области и компания «Энел Россия » заключили соглашение о сотрудничестве для строительства нового ветропарка стоимостью 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. 

Новая ВЭС станет уже вторым проектом российского подразделения итальянской Enel ПАО «Энел Россия», реализуемым на Дону. Для строительства нового ветропарка компания рассчитывает получить квоты по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования ВИЭ, проведение которых планируется в 2021-2025 гг в рамках второй программы поддержки ВИЭ (ДПМ ВИЭ-2.0).

Власти региона будут оказывать содействие компании в реализации данного инвестиционного проекта. Будет рассмотрена возможность включить его в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.