Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

292
3 минуты
Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

В Калмыкии запустят две ветроэлектростанции, на Ставрополье открыли завод по производству семян за 2 млрд рублей, дело о пожаре на Театральном спуске в Ростове передали в суд: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю.

В Калмыкии запустят два мощных объекта «зеленой» энергетики

Две ветроэлектростанции (ВЭС) появятся в Целинном районе Калмыкии. Реализацией проекта занимается УК «Ветроэнергетика» (управляет профильным Фондом развития, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО»), каждая станция будет включать 28 ветроэнергетических установок, а суммарная мощность двух ВЭС — Салынской и Целинской — составит 199,8 МВт.

Ввод в эксплуатацию объектов ветрогенерации запланирован к 2021 году, размер инвестиций не разглашается. Эксперты рынка размер вложений в калмыцкие ВЭС оценивают в 20 млрд рублей.

На Ставрополье запустили завод по производству семян за 2 млрд рублей

В поселке Солнечнодольск Ставропольского края открыли завод по производству семян ООО «Долина семян», инвестором выступило российское подразделение международной компании Remington Seeds. Мощность нового предприятия составляет 10 тысяч тонн семян кукурузы и 5 тысяч тонн семян подсолнечника в год. Инвестиции в проект составили 2 млрд рублей. Сегодня уже ведется строительство второй очереди завода, которая позволит удвоить производство семян кукурузы. Завершить работы планируется в 2020 году.

Remington Seeds владеет заводами по производству семян на территории США, стран Латинской Америки, а также ведет строительство аналогичных мощностей в Европе.
  

Крупная дорожно-строительная компания Юга сменит ростовскую прописку

АО «Донаэродорстрой», которое входит в ГК «Дон», решила перевести офис в Москву. «Настало время из статуса региональной компании выйти на реальный федеральный масштаб. В 2019 году группа строительных компаний «Дон» и флагман холдинга — акционерное общество «Донаэродорстрой» — переводят свой головной офис в столицу страны — Москву», — пояснили в пресс-службе компании. Там отметили, что, несмотря на перенос головного офиса, вся работа в регионах будет продолжена.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что компания «Донаэродорстрой» уже приступила к строительству первого этапа обхода Волгограда протяженностью 12 км. Стоимость контракта составила 18,8 млрд рублей.

Дело о пожаре на Театральном спуске в Ростове передали в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту крупного пожара, который произошел в августе 2017 года в историческом центре Ростова-на-Дону. Дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации Пролетарского района Ростова (по обвинению в халатности), начальника Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети и старшего мастера производственного участка, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

21 августа 2017 года в центре Ростова при пожаре, который охватил территорию общей площадью 32,6 тыс. кв. м, было уничтожено и повреждено огнем 125 индивидуальных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. В результате пожара погиб мужчина 1941 года рождения.

Владимир Путин внес в парламент КБР три кандидатуры на пост главы республики

Президент России Владимир Путин предоставил парламенту Кабардино-Балкарии трех кандидатов на должность главы республики. Так, внесены кандидатуры Игоря Кладько — директора филиала ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» — «Кабардино-Балкарский филиал», Казбека Кокова — временно исполняющего обязанности главы республики, Ильяса Шаваева — министра природных ресурсов и экологии КБР.

Глава глава Кабардино-Балкарии избирается депутатами парламента. Голосование назначено на 3 октября 2019 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...