59 58

Главное на Юге: взрывы на севере Крыма, инвестпроект для Адыгеи и отставки в Дагестане

1535
3 минуты

На территории военного аэродрома «Саки» на севере Крыма произошла серия взрывов. В списке пострадавших – 13 человек, а еще один мужчина погиб. По официальной версии Минобороны, причиной взрыва стало нарушение противопожарной безопасности. Глава Дагестана отправил в отставку двух министров и вице-премьера, в Адыгее запустили новый молочный комплекс стоимостью 2,3 млрд рублей, а для Сочи спроектируют систему водоотведения до конца года: подводим итоги минувшей недели на Юге России.

Главное на Юге: взрывы на севере Крыма, инвестпроект для Адыгеи и отставки в Дагестане

Поделиться

Число пострадавших в результате взрывов рядом с Новофедоровкой увеличилось до 13 человек

На утро 10 августа число пострадавших в результате взрывов рядом с поселком Новофедоровка в Сакском районе увеличилось до 13 человек. В списке погибших значится один мужчина. Об этом сообщили в минздравоохранения Крыма.

«В ГБУЗ РК «Сакская районная больница» на амбулаторном этапе оказана медицинская помощь 10 пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним. Все они получили травмы легкой степени тяжести. Один пациент продолжает стационарное лечение на базе вышеуказанного учреждения.

Двое пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6» и после оказания необходимой помощи отправлены на дом», — говорится в официальном заявлении ведомства.

Напомним, главной причиной взрывов, прогремевших на аэродроме в Саках, послужило нарушение противопожарной безопасности, пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны.

Вице-премьеру и двум министрам в Дагестане объявлены выговоры от главы республики


Глава Дагестана Сергей Меликов подписал распоряжение, в котором объявили выговоры вице-премьеру региона Мураду Казиеву, а также министр образования и науки Яхъе Бучаеву и главе руководителю министерства здравоохранения Татьяне Беляевой. Об этом сообщается на сайте правительства.

В документе говорится, что должностные лица республики получили выговоры за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей. Ранее трое подверглись критике со стороны главы Дагестана за невыполненные поручения и затягивание сроков по реализации тех или иных проектов в социальной сфере.

В Адыгее запустили новый молочный комплекс стоимостью 2,3 млрд рублей

В Адыгее открылся новый товарно-молочный комплекс стоимостью 2,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. На предприятии мощностью 6 тонн молока в сутки будут содержаться до 2 тыс. голов коз зааненской породы. Инвестором выступил агрохолдинг «Мирный-Адыгея».

Согласно информации властей, со временем производственная мощность предприятия возрастет до 15 тонн молока в сутки.

«Мы видим, что компания «Мирный–Адыгея» поэтапно реализует в республике очень интересный и масштабный проект по созданию кластера молочного козоводства. Для региона это важно появлением новых рабочих мест, налоговыми поступлениями в бюджет, а также формированием имиджа Адыгеи, как российского центра по производству и переработке козьего молока», – подчеркнул глава республики Мурат Кумпилов.

До конца 2022 году в Сочи планируется спроектировать новую систему водоотведения


Для Сочи необходимо разработать проект новой системы водоотведения до конца этого года. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края.

«Сегодня у нас есть возможность предупредить последствия непогоды, вызванные сильными осадками, когда реки превращаются в бурные, неуправляемые потоки. Подтопления приносят колоссальные убытки экономике курорта. Для надежной защиты города нужно создать эффективную систему водоотведения. Разработку новой схемы ливневой канализации необходимо завершить до конца текущего года», — заявил Вениамин Кондратьев.

По информации главы администрации Сочи, схема сети ливневой канализации уже разработана. Она направлена на рассмотрение в Министерство строительства и ЖКХ России. В рамках реализации проекта планируется построить и обновить 22 комплекса очистных сооружений, 750 км ливневок и 19 глубоководных выпусков.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1