73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Мэр Краснодара возглавил медиарейтинг глав городов ЮФО

3724
3 минуты

Глава администрации Краснодара Евгений Первышов стал самым цитируемым и обсуждаемым мэром среди всех руководителей городов в Южном федеральном округе. Данные по итогам 2020 года опубликовала «Медиалогия».

Мэр Краснодара возглавил медиарейтинг глав городов ЮФО

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Евгений Первышов в рейтинге «Медиалогии» занял первое место. Его медиаиндекс в 2020 году вырос почти на 20% и составил 156195,7 балла. Такие данные приводятся в обзоре «Первые лица столицы субъектов ЮФО: 2020 год» на сайте компании. Всего топ-лист включает четырнадцать персон. Отмечается, что основным сюжетом, в котором есть упоминание мэра Краснодара, стало выделение компенсационных земельных участок для инвесторов проблемных многоквартирных домов. Кроме этого, Евгений Первышов стал инициатором покупки беспилотного летального аппарата для выявления стихийных свалок в городе и объявил о создании пешеходного квартала к апрелю 2021 года. Также в топ-новостей вошла информация о предложении кандидатуры Ирины Косинковой на пост начальника управления по социальным вопросам.

На втором месте рейтинга оказался глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Градоначальник набрал 76731,1 балла медиаиндекса. По информации «Медиалогии», в СМИ активно писали, что мэр анонсировал запрет жилой застройки в районе набережной города, а также предложил объединить Ростов с Батайском и Аксаем в одну агломерацию. Также неожиданно цитируемым стало заявление Алексея Логвиненко о возврате городу земельного участка с парком 8 Марта, который находится в ведении ДОСААФ. Резонансной стала новость о назначении нового главного врача в больнице №20, где организован ковидный госпиталь.

Замыкает тройку лидеров глава Симферополя Елена Проценко. Она поднялась в рейтинге на три позиции. В СМИ мэр комментировала установку памятника военному летчику Амет-Хану Султану, а также строительство скейтдрома. Также активно цитировались слова Елены Проценко о создании в городе первого на полуострове приюта для бездомных людей. Кроме этого, широко обсуждалось ее предложение о переходе на пластиковую разметку дорог. Также в пятерке медиарейтинга оказались глава Астрахани Мария Пермякова и председатель гордумы Краснодара Вера Галушко. Со всем рейтингом можно познакомиться в таблице №1. 

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что Сергей Аксенов возглавил медиарейтинг губернаторов Юга России. 

 Методология исследования построена на основе базы средств массовой информации системы «Медиалогия», которая включает в себя порядка 61 тыс. различных источников. Данные для ранжирования были подготовлены 11 января текущего года. Для исследования был взят период с января по декабрь 2020 года

Таблица №1 «Медиарейтинг первых лиц субъектов ЮФО по данным системы "Медиалогия"»:

Персона Город  Медиаиндекс
Евгений Первышов Краснодар 156195,7
Алексей Логвиненко Ростов-на-Дону 76731,1
Елена Проценко Симферополь 41892
Мария Пермякова Астрахань 20749,7
Вера Галушко Краснодар 10145,2
Дмитрий Трапезников Элиста 7596,1
Виталий Лихачев Волгоград 7013,1
Зинаида Неярохина Ростов-на-Дону 6572
Николай Орзаев Элиста 2965
Андрей Гетманов Майкоп 2911,2
Виктор Агеев Симферополь 2678
Владлен Колесников Волгоград 2599
Игорь Седов Астрахань 2316,3
Азмет Джаримок Майкоп 394,1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.