«Абрау-Дюрсо» приобретет кубанскую агрофирму «Юбилейная»

269
1 минута
ГК «Абрау-Дюрсо» намерена приобрести винодельню «Юбилейная» с 3,5 тыс. га виноградников. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента ГК Павла Титова.

По его словам, планируется покупка 100% ООО «Агрофирма "Кубань"» и ООО «Агрофирма "Юбилейная"». Кроме этого, в ГК «Абрау-Дюрсо» войдет ООО «Винодельня "Юбилейная"», которое занимается производством вина. Сделка позволит «Абрау-Дюрсо» увеличить площадь виноградников в два раза.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», по мнению экспертов, интерес «Абрау-Дюрсо» к «Юбилейной» вполне понятен: у компании плодоносящие виноградники и производство, которое не надо создавать с нуля. Впрочем, и в ГК «Абрау-Дюрсо» такого интереса не скрывают. «В рамках принятой стратегии развития компании мы предпринимаем шаги по расширению её ресурсной базы, — комментирует “Эксперту ЮГ” директор по связям с общественностью винной группы Ольга Фирстова. — С этой целью мы рассматриваем все предложения по покупке действующих виноделен и плодоносящих виноградников. В том числе и винодельни „Юбилейная“».