Адыгея получит почти 270 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Ворота Лагонаки» в 2016 году

449
1 минута

Ростуризм выделит 269,8 млн рублей на реализацию проекта «Ворота Лагонаки» в 2016 году, сообщил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов. Еще 71,7 млн рублей выделит республиканский бюджет.

Проект «Ворота Лагонаки» предполагает строительство сети туристских и экскурсионных объектов, а также реконструкцию уже имеющегося номерного фонда, создание панорамных точек и развитие агротуризма в окрестностях пос. Каменномостского. В проект уже вложили 437,5 млн рублей на строительство объектов газо- и водоснабжения из федерального и регионального бюджетов. В 2016 году средства пойдут на на прокладку около 35 км газопровода в горной части Майкопского района, от п. Каменномостского к ст. Даховской.

Ранее руководство Адыгеи заморозило реализацию проекта туристического парка «Джэнэт» из-за кризиса, сообщив о решении сосредоточиться на проекте «Ворота Лагонаки».

Проект «Ворота Лагонаки» финансируется в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)», которая в 2016 году сокращена на 10%. По словам заместителя руководителя «Ростуризма» Николая Королева, в рамках оптимизации расходов федерального бюджета сокращение бюджетных ассигнований коснулось тех объектов строительства, по которым в предыдущие годы реализации ФЦП не был полностью освоен бюджет, а также по тем, на которые не была вовремя предоставлена проектно-сметная документация и результаты экспертиз.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1