76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Донские парламентарии поддержали законопроект о введении системы QR-кодов в России

797
1 минута
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области проголосовали за принятие поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части введения в России системы QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщают СМИ, в ходе очередного заседания Заксобрания, был поднят вопрос об одобрении законопроекта о введении системы QR-кодов. Во время обсуждений, депутат КПРФ Ирина Полякова представила депутатам обращения граждан Ростова и Каменска-Шахтинского, выступивших против принятия закона. В коробке было 5118 заявлений дончан. В ответ на это спикер Заксобрания Александр Ищенко попросил внести в зал сразу три коробки.

«Это свидетельства о смерти людей, умерших за период пандемии. Эти люди уже не смогут подписать обращение, — сказал Ищенко. — Я думаю, вряд ли среди них был хоть один, кто подписал бы его. В мире нет ответа на вопрос, как бороться с этим злом, универсального, и даже того, который казался бы правильным. Мы все разумные люди и понимаем, что нет механизма, который остановил бы пандемию. Вакцинация предлагается эпидемиологами. Больше никто ничего не предлагает».

В результате, «За» проголосовали 42 депутата, «против» — 10, двое воздержались.

Ранее правительство РФ внесло Госдуму законопроект, согласно которому в России с целью противодействия распространению COVID-19 и стимулирования вакцинации вводятся федеральные стандарты ограничений на посещение общественных мест лицами, не переболевшими и не привитыми от COVID-19, а также аналогичные ограничения на использование авиалиний и поездов дальнего следования.

Как писал подробно «Эксперт Юг» вакцинация в Ростовской области вакцинация от COVID-19.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.