Главгосэкспертиза одобрила строительство 30-й канатной дороги на курорте «Роза Хутор»

150
1 минута
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение для строительства канатной дороги на курорте «Роза Хутор» в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба организации.

Новая пассажирская подвесная канатная дорога «Лифт R» будет построена на южном склоне хребта Аибга на высотах от 1499 м до 2313 м и предназначена для доставки лыжников и сноубордистов к горнолыжным трассам в зимний период. Летом подъемник будут использовать для туристических целей.

«Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, в составе основных и вспомогательных объектов подвесной канатной дороги общей протяженностью 2039,46 м предусмотрено строительство 14 линейных опор подъемника, верхней и нижней станций для посадки и высадки пассажиров, зданий операторских на обеих станциях, двух пожарных резервуаров и сооружений инженерной защиты», — сказано в сообщении.

Возводить канатную дорогу будут за счет застройщика — Автономной некоммерческой организации «Клуб развития и поддержки спорта РОЗА».

Сегодня на разных высотных уровнях горнолыжного курорта «Роза Хутор» действуют 29 подъемников, протяженность которых варьируется от 87 до 3838 метров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...