Главный тренер ликвидированного ФК «Ротор» отказался возглавить «Ротор-Волгоград»

728
1 минута
Главный тренер волгоградского футбольного клуба «Ротор» Олег Веретенников ответил отказом на предложение возглавить команду «Ротор-Волгоград», сообщается на официальном сайте клуба.

Как сообщалось ранее, решение о ликвидации государственного автономного учреждения ФК «Ротор» было принято администрацией Волгоградской области, которая является его учредителем. После ликвидации клуба выступать в любительских соревнованиях должна команда «Ротор-Волгоград», созданная в структуре Волгоградского колледжа олимпийского резерва.

По словам Олега Веретенникова, он был готов возглавить новую команду при условии, что она будет преемственна по отношению к нынешнему «Ротору», и вместе с ним в эту структуру будут переведены тренерский штаб и футболисты, которые есть в «Роторе» на сегодняшний день.

«В этом Олега Веретенникова заверил председатель Комитета физической культуры Волгоградской области Игорь Козлов, который заявил, что все сотрудники клуба получат приглашение перейти на работу в новую структуру. Реальность оказалась далека от этих заявлений. Перед Олегом Веретенниковым было поставлено жесткое условие, что в новой команде ему придется работать с новым тренерским штабом, в котором ни при каких условиях не будет Александра Беркетова, Дениса Зубко и Виталия Абрамова. На подобное предложение Олег Александрович ответил категорическим отказом», – говорится в официальном сообщении клуба.


О решении главного тренера уже поставлены в известность футболисты «Ротора», ранее заявлявшие о готовности в полном составе перейти в новую команду вслед за своими тренерами. Теперь каждый из них будет принимать самостоятельное решение соглашаться или не соглашаться на переход. По нормам РФС игроки «Ротора» имеют право быть заявленными за любые другие профессиональные клубы, так как их клуб подвергся ликвидации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1