Именем футболиста Виктора Понедельника предложили назвать «Ростов-Арену» Милонов и Губерниев

1620
1 минута
Депутат Госдумы России Виталий Милонов предложил губернатору Ростовской области переименовать стадион «Ростов-Арена» в честь известного донского футболиста Виктора Понедельника, который скончался 5 декабря на 84-м году жизни. Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспресс».

С аналогичным предложением к властям региона обратился спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. На своей странице в Telegram он подчеркнул, что присвоить имя Виктора Понедельника стадиону на его родине — это обязательная задача для сохранения памяти о великом футболисте.

Стоит отметить, что с официальным письмом к главе Дона о переименовании спортивного объекта обратилась областная организация «Федерация футбола».

Напомним, Виктор Понедельник — автор золотого гола в ворота сборной Югославии в первом Кубке Европы в 1960 году. За свою спортивную карьеру он провел 217 матчей за «Ростсельмаш» и СКА, забив 86 мячей в ворота соперников. За сборную СССР футболист отличился 20 голами в 29 матчах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.