54 56

Компания основателя «Магнита» Сергей Галицкого построит новую винодельню на Кубани

2778
1 минута
Компания основателя «Магнита» Сергей Галицкого построит новую винодельню на Кубани

Сергей Галицкий, основатель "Магнита"//Фото: gorod-novoross.ru
Поделиться

Винодельческая компания «Русский терруар», принадлежащая основателю «Магнита» Сергею Галицкому и его полному тезке Сергею Галицкому (по данным СМИ, брату жены основателя «Магнита») планирует строительство новой винодельни в Краснодарском крае, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеграм-канал тезки Галицкого.

Галицкий отмечает, что сейчас виноградники «не представляет собой архитектурную форму, на которой интересно побывать с точки зрения эстетики». В планах есть строительство винодельни, «существуют ее рендеры».

Также, по его словам, планируется создание туристических троп на виноградниках.

Детали проекта не раскрываются

Также на действующей винодельне компания планирует расширить линейку выпускаемой продукции за счет игристых вин и «айсвайна» (ледяного вина). Пока предприятие производит только тихие вина премиум-сегмента. Компания Галицких владеет товарными знаками Galitskiy&Galitskiy, «Галицкий и Галицкий», Cosaque, Ballet Blanc.

Винодельня «Галицкий и Галицкий» расположена близ Анапы в станице Гостагаевской. Основатель «Магнита» ранее рассказывал, что ведет закладку виноградников с 2010 года. Сейчас площади виноградников превышают 68 га.

По данным ИАС Seldon.Basis, 51% ООО «Русский терруар» принадлежит экс-владельцу «Магнита» Сергею Николаевичу Галицкому, а 49% его полному тезке. Выручка компании по итогам 2021 года составила 27,2 млн рублей, убыток – 42,8 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что инвестиции в винодельню «Шато те Талю» на Кубани, которая принадлежит супруге экс-губернатора Александр Ткачева, составили 2,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1