«Комтех-Дон» инвестирует в производство кирпича в ТОР «Гуково» 2,27 млрд рублей

733
2 минуты

ЗАО «Комтех-Дон» построит завод по производству широкого ассортимента кирпича и крупноформатных поризованных блоков на территории опережающего развития (ТОР) «Гуково», сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Объем инвестиций в проект составит 2,27 млрд рублей.

Соглашения о строительстве завода между компанией и правительством Ростовской области было подписано на ПМЭФ-2016. Проектная мощность завода составит 30 млн условных кирпичей в год. Завод планируется построить до 2018 года.

«Изначально инвестора привлекала иная локация, привязанная к месторождению суглинков, но и неподалеку от Гуково также нашелся подходящий источник сырья для будущего производства кирпича. Низкие инфраструктурные издержки, которыми отличается Гуковский индустриальный парк, а также льготный налоговый режим территории опережающего развития стали для «Комтех-Дон» решающими аргументами в пользу Гуково», — прокомментировал сделку генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Статус территории опережающего развития (ТОР) моногород Гуково получил в феврале 2016 года. Статус предполагает нулевую ставку налога на прибыль в течение 5 лет, начиная с года получения первой прибыли, снижение тарифов по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет со дня получения юридического статуса резидента ТОСЭР (в Пенсионный фонд РФ – 6% вместо 26%, в Фонд социального страхования РФ – 1,5% вместо 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования – 0,1% вместо 5,1%).

Резидентом ТОР «Гуково» уже стало ООО «Татан» (производство прицепной техники и автозапчастей). В число возможных резидентов ТОР «Гуково» входят проекты компаний «Гриф» (завод по производству медных анодов и катодов) и «Стальные решения» (завод по производству газобетона), у которых уже в аренде участки Гуковского индустриального парка. Кроме того, в Гуково может быть реализован масштабный проект в области пищевой индустрии. О планах развивать производство в ТОР «Гуково» заявляла компания «Глория Джинс».

По данным «Спарк-Интерфакс»,ЗАО «Комтех-Дон» зарегистрировано в Ростовской области в 2002 году. Предприятие занимается оптовой торговлей электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи. Владельцем компании с долей в 60% в УК является Владимир Федорец, еще по 20% принадлежат Светлане Акульшиной и Владимиру Петренко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1